Ваше имя *

Ваш e-mail *

Сообщение

АО «Турбохолод» осуществил поставку восьми турбодетандерных агрегатов для ООО «Арктик СПГ 2»

6 июня 2022
АО «Турбохолод» - поставщик турбодетандерных агрегатов в рамках реализации масштабного проекта «Арктик СПГ 2»
контент находится в разработке

За последние годы около 10% газа в мире поступают на рынки в виде сжиженного природного газа. С каждым годом объём поставок СПГ растет –  большее число стран выбирают такой способ доставки газа для обеспечения внутреннего топливно-энергетического комплекса благодаря ряду преимуществ: эффективность и удобство хранения, транспортировки и потребления.

В результате запуска второй и третьей линии Ямал СПГ в 2018 г.  мощность производства крупнотоннажного СПГ в РФ достигла 27,1 млн тонн, что вывело Россию на третье место по объемам экспорта. Среди флагманов развития отрасли добычи сжиженного газа – проект ПАО «НОВАТЭК» – «Арктик СПГ 2», в котором реализованы три линии по 6,6 млн. тонн на ресурсной базе Салмановского (Утреннего) месторождения, расположенного на территории Тазовского района ЯНАО в северной части Гыданского полуострова и частично в акватории и на восточном берегу Обской губы.

В рамках участия в данном проекте для подготовки и осушки природного газа по технологии НТС АО «Турбохолод» в мае 2022 гг. выполнил поставку 8 полнокомплектных турбодетандерных агрегатов (ТДА) на активных магнитных подшипниках с узлами арматурной обвязки и системой управления, для обеспечения своевременного начала строительных работ на УКПГ-1 и УКПГ-2 Салмановского (Утреннего) месторождения. Все ТДА изготовлены в полном соответствии с требованиями заказчика и прошли заводские испытания.

В настоящее время на УКПГ-1 завершаются шеф-монтажные работы и ведется подготовка к пуско-наладке оборудования и комплексному опробованию, намеченному на 2023 год.