Ваше имя *

Ваш e-mail *

Сообщение

Арктика ждет: компания «Турбохолод» заключила контракт на поставку оборудования для СПГ проекта ПАО «НОВАТЭК»

20 марта 2020
АО «Турбохолод» станет поставщиком турбодетандерных агрегатов в рамках реализации масштабного проекта «Арктик СПГ 2» - такую возможность российский производитель турбодетандеров получил после победы в тендере и подписания договора с оператором проекта - ООО «Арктик СПГ 2», дочерней структурой ПАО «НОВАТЭК»

АО «Турбохолод» и ООО «Арктик СПГ 2» подписали контракт на поставку  турбодетандер-компрессоров для установок комплексной подготовки газа УКПГ – 1 и УКПГ – 2.

Заключение договора стало возможным после победы ведущего российского производителя турбодетандеров в открытом конкурсе, проведенном ПАО «НОВАТЭК». Современное и надежное интегральное решение на базе выпускаемых компанией агрегатов привлекло внимание заказчика и обеспечило победу в тендере.

Российский газовый гигант и его дочерняя компания ООО «Арктик СПГ 2», выступающая оператором проекта «Арктик СПГ 2», к 2026 году планируют «с нуля» построить в Заполярье завод по производству сжиженного природного газа производительностью 19,8 млн т газа в год.

По условиям договора, в ближайшие два года  АО «Турбохолод» поставит 8  полнокомплектных турбодетандеров серии АДКГ-10 с блоками запорно-регулирующей арматуры, проведет их установку и пусконаладку, а также обучит специалистов заказчика особенностям обслуживания агрегатов.