Ваше имя *

Ваш e-mail *

Сообщение

Комплексные интегрированные решения АО «Турбохолод» для нестандартных проектов ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз»

4 октября 2022
Успешными испытаниями завершились работы по вводу в эксплуатацию поставленных в мае 2022 года двух блок-боксов турбодетандерных агрегатов для объекта Ево-Яхинского лицензионного участка, в рамках заключенного договора между АО «Турбохолод» и ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз».
контент находится в разработке

АО «Турбохолод», применив нетиповое решение по комплектации, реализовал комбинацию уже имеющегося оборудования Заказчика со спроектированными элементами ТДА, что позволило не только обеспечить требуемые параметры, но и предложить концептуальное решение «Lean production» задачи: оптимизировать затраты на реализацию установки комплексной подготовки газа.

ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» предоставил для модернизации оборудование с Юрхаровского НКГМ.

АО «Турбохолод» в короткие сроки разработал конструкторскую и эксплуатационную документацию, на технологическое оборудование и на блочно-модульные укрытия со всеми системами жизнеобеспечения. Особенностью проекта является создание унифицированных под один корпус ТДА двух типоразмеров сменных проточных частей (СПЧ) ТДА с активным магнитным подвесом (АМП).

Философия проекта требовала также обеспечить взаимозаменяемость элементов, узлов и деталей ТДА с уже находящимися в эксплуатации детандерами Юрхаровского ГКМ, что предопределило разработку конструкции сменной проточной части с уже используемым типом магнитного подвеса поставляемого ранее дизайна.

Реализовав полный цикл проекта в максимально сжатые сроки, в мае 2022 года на объект было поставлено 5 СПЧ (три основные, две вспомогательные), два блочно-модульных укрытия, два узла ЗРА, два комплекта САУ ТДА, а уже летом оперативно произведены шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

ПАО «НОВАТЭК» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет более чем двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.