Ваше имя *

Ваш e-mail *

Сообщение

Турбодетандеры Турбохолода в центре газодобычи на Ямале: на Харасавэйском месторождении установят 10 отечественных турбодетандеров

13 ноября 2020
Харасавэйское месторождение. Фото: gazprom.ru
Участие в освоении Харасавэйского месторождения — это вклад АО «Турбохолод» в развитие Ямальского центра газодобычи
контент находится в разработке
Харасавэйское месторождение. Фото: gazprom.ru

В марте 2019 года на Ямале в ходе специальной церемонии, приуроченной к началу освоения уникального из-за объема запасов в 2 трлн куб.м объекта, в режиме телемоста с Президентом России Владимиром Путиным и Министром энергетики России Александр Новаком глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что при разработке и эксплуатации Харасавэйского месторождения будет использованы проектные решения, максимально унифицированные с успешно  примененными ранее на Бованенково – опорном месторождении Ямальского центра газодобычи.

В качестве поставщика ключевого технологического оборудования – турбодетандерных агрегатов – благодаря  положительным референциям в отрасли было выбрано АО “Турбохолод”. Российскому производителю предстоит разработать проектную и конструкторскую документацию модульных турбодетандеров, а также обеспечить проведение шеф-монтажных работ, осуществить пуско-наладку и в довершении — обучить персонал обслуживать свою технику. По результатам

В эксплуатацию Харасавэйское месторождение, включающее в себя 22 залежи из которых 16 — газоконденсатные, планируют ввести в 2023-24 гг. Для добычи сырья — объем до 32 млрд куб.м/год — пробурят 236 скважин. Часть из них будет извлекать углеводороды с шельфового участка, на долю которого приходится треть площади объекта.

Для АО «Турбохолод» поставка турбодетандеров для УКПГ Харасавэйского месторождения — это расширение исторического опыта совместной работы с «Газпромом» и содействие в реализации проектов по развитию Ямальского центра газодобычи, имеющего ключевое значение для развития российской газовой отрасли.